Черная белогрудая

chernaya-belogrudaya-utka

«Черная белогрудая» — известна как «башкирка», потому что выведена в республике Башкортостан путем скрещивания и размножения белогрудых уток  местной породы и  мясных особей пекинских уток, на известном Госплемптицезаводе «Благоварский». Главное достоинство «башкирки» конечно, состоит в том, что она не такая жирная как пекинская утка, при этом к двум месяцам утка весит до 3,5 кг., селезень до 4 кг.

«Башкирка» имеет высокую продуктивность, она приспособлена к домашним условиям содержания, имеет хорошие показатели мясных качеств и низкие затраты корма на единицу продукции. Яйценоскость — порядка 240 яиц за всё время продуктивного периода, вывод утят при качественной инкубации достигает до 85%.

Ноги невысокие, умеренной толщины, черные, рас­положены значительно ближе к задней части туловища. Клюв немного вогнутый, средней длины, совершенно тем­ный или аспидный. Глаза черные, блестящие, довольно большие. Крылья развитые, крепкие и плотно прилегаю­щие к бокам.

Тушки черных белогрудых уток имеют белый цвет кожи, и мясо обладает хорошими вкусовыми качествами.

Черные белогрудые утки отличаются высокой яйце­носкостью в течение ряда лет.

Суточных и подрощенных утят породы «Черная белогрудая» можно купить на утиной ферме ООО Дуэт.

 

 

Подпишитесь на наши новости

Укажите Ваш email и телефон и Вы будете получать рассылку с интересными статьями и нашими новостями.

    Нажимая кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь с получением рассылки от ООО «Дуэт».