Черная белогрудая
«Черная белогрудая» — известна как «башкирка», потому что выведена в республике Башкортостан путем скрещивания и размножения белогрудых уток местной породы и мясных особей пекинских уток, на известном Госплемптицезаводе «Благоварский». Главное достоинство «башкирки» конечно, состоит в том, что она не такая жирная как пекинская утка, при этом к двум месяцам утка весит до 3,5 кг., селезень до 4 кг.
«Башкирка» имеет высокую продуктивность, она приспособлена к домашним условиям содержания, имеет хорошие показатели мясных качеств и низкие затраты корма на единицу продукции. Яйценоскость — порядка 240 яиц за всё время продуктивного периода, вывод утят при качественной инкубации достигает до 85%.
Ноги невысокие, умеренной толщины, черные, расположены значительно ближе к задней части туловища. Клюв немного вогнутый, средней длины, совершенно темный или аспидный. Глаза черные, блестящие, довольно большие. Крылья развитые, крепкие и плотно прилегающие к бокам.
Тушки черных белогрудых уток имеют белый цвет кожи, и мясо обладает хорошими вкусовыми качествами.
Черные белогрудые утки отличаются высокой яйценоскостью в течение ряда лет.
Суточных и подрощенных утят породы «Черная белогрудая» можно купить на утиной ферме ООО Дуэт.